SiteSecure

Защита интернет-бизнеса от потерь и простоев

Как разблокировать сайт, заблокированный Антивирусом Касперского?

Максим ЛагутинМаксим Лагутин,26 февраля 2015, 07:11

Одной из серьезных угроз безопасности, с которой может встретиться владелец сайта в России, это блокировка его сайта Антивирусом Касперского или Kaspersky Internet Security (KIS), которая ведет к недоступности сайта у всех пользователей данного антивируса.

Данный материал предназначен для владельцев сайтов и веб-мастеров, которые впервые сталкиваются с блокировкой своего сайта Антивирусом Касперского и не знают, как разблокировать его.

Из-за каких причин сайт может блокироваться Антивирусом Касперского:

1. Сайт взломан и на нем размещен вредоносный код или фишинговые страницы, которые воруют личные данные клиентов.

2. На сайте размещен код с внешнего ресурса, который Антивирус Касперского считает вредоносным.

3. На сайте размещен контент, классифицируемый Антивирусом Касперского как «контент для взрослых», из-за чего сайт будет блокироваться при включенном «Родительском контроле».

4. Ложное срабатывание Антивируса

Чаще всего сайт блокируется Антивирусом Касперского именно из-за наличия на нем вредоносного кода, поэтому до решения проблемы с блокировкой, необходимо вылечить сайт от вирусов. Для этого рекомендуем воспользоваться инструкцией по лечению сайта от вирусов.

После выполнения процедур сайта, можно подавать заявку на исключение сайта из базы вредоносных сайтов Антивируса. Это заявка так же подойдет для разблокировки сайта, который был занесен в базу вредоносных в результате ложного срабатывания.

Шаги по исключению сайта из базы зараженных сайтов Антивируса Касперского

1. Перейдите на страницу личного кабинета https://my.kaspersky.com/ru/kpc/support/viruslab.

2. Создайте аккаунт или войдите под уже существующим под своим аккаунтом.

Создаем аккаунт в MyKaspersky для разблокировки сайта

3. На странице создания нового запроса снизу выберите пункт «Вирусную лабораторию».

Выбираем категорию запроса для разблокировки сайта Антивирусом Касперского

4. Заполните поле с описанием проблемы следующим текстом: «Сайт _____ вылечен от вредоносного кода. Прошу провести перепроверку сайта на наличие вредоносного кода и исключить его из базы вредоносных.» Эта фраза универсальна, поэтому подойдет при блокировке сайта по причине наличия на нем вредоносного кода и по причине ложного срабатывания.

Заполняем форму запроса для разблокировки сайта Антивирусом Касперского

5. Отправьте запрос.

Как правило, заявка обрабатывается в течение одного-двух рабочих дней.

Если после двух рабочих дней сайт не был разблокирован, то скорее всего на сайте остался вредоносный код. В таком случае необходимо вновь проверить сайт на вирусы и вылечить его, либо обратиться к специалистам по лечению сайтов.


Подключите бесплатно свой сайт к мониторингу доступности и безопасности, чтобы повысить его защиту и первым узнавать об угрозах безопасности.

Подключить сайт